Представитель Microsoft подтвердил, что Internet Explorer — не браузер

Internet Explorer(IE) — браузер? Если верить компании Майкрософт — нет. На сегодняшние день IE является "решением для обеспечения совместимости" для корпоративных клиентов, имеющих дело со старыми сайтами, которые должны (но еще не успели) обновится для работы в современных браузерах.

Крис Джексон, эксперт Microsoft в области кибербезопасности, на самом деле не хочет, чтобы корпоративные клиенты использовали IE для всего веб-трафика, хотя для некоторых организаций это было бы самым простым вариантом.

В случае с Internet Explorer привычку долго использовать и поддерживать устаревшее программное обеспечение нужно прекратить, утверждает Джексон в новом сообщении в блоге «Опасности использования Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию» — и это в первую очередь касается крупных компаний, использующих "не браузер".

Основная посыл мистера Джексона заключается в том, что нужно избирательно использовать IE только для определенных сайтов, которые в нем действительно нуждаются. Это может быть актуально для внутренних сайтов предприятий или специфического программного обеспечения. Например, браузерный клиент программного комплекса для видеонаблюдения Hikvision работает только в браузере Internet Explorer.

Джексон также нигде не упоминает, что клиенты должны использовать Edge - браузер на базе Chromium. Что также наталкивает на определенные мысли:)

Факт, который подтверждает и мистер Джексон, и мы в PQLab — в 2019-ом году разработчики не тестируют сайты в Internet Explorer.

«Я здесь не для того, чтобы навязывать какой-либо браузер кому-либо. Windows предоставляет вам свободу действий в выборе браузера, и вы должны выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям», - ответил он одному из комментаторов.

Джексон даже не считает IE браузером, по крайней мере, в современном, основанном на стандартах смысле.

«Видите ли, Internet Explorer - это решение для обеспечения совместимости», - написал Джексон в своем блоге. «Мы не поддерживаем новые веб-стандарты для него, и, хотя многие сайты работают нормально, разработчики в целом просто не тестируют свои продукты в Internet Explorer. Они используют для этого современные браузеры».

Оригинальный пост Криса Джексона.

Dmitriy Puzakov
2/13/2019
280