Соцсети впереди планеты всей — Facebook и Децл

Третьего февраля около 6 часов утра скончался российский рэп-исполнитель Децл (Кирилл Толмацкий). Об этом стало известно после поста его отца, Александра Толмацкого, в социальной сети Facebook в 06:21 по московскому времени. Александр Яковлевич Толмацкий — основатель радио Next и генеральный продюсер канала A-One, который в 2016 году был выкуплен компанией Газпром-Медиа и переименован в TNT-Music.

Социальные сети настолько плотно вошли в нашу жизнь, что являются чуть ли не полным её отражением. Отец опубликовал пост о смерти сына, по всей видимости, по прошествии менее часа.

Вот несколько интересных фактов об исполнителе:

1. В этот же день, 40 лет назад, умер Сид Вишес (Sid Vicious) от передозировки героина в возрасте 21 года.

2. Несмотря на то, что исполнитель пропал из поля зрения широкой аудитории и не появляется в радиоэфире, по данным Google Trends интерес к его персоне на протяжении последних 5 лет остается стабильно высоким.

3. Отец Децла (Александр) являлся и его продюсером. На википедии статьи об отце и сыне появились почти в одно время — в 2012 (Кирилл) и в 2013 (Александр) годах.

4. Децл является сленговым синонимом слова "немного".

5. В 2007 году на одном из интервью Децл заявил: "Наверно, инсценирую в 35 свою смерть, и поеду курить огромный джойн на какой-нибудь остров и не буду париться о том, что в Вавилоне что-то происходит".

Alexey Kornilov
2/4/2019
150